Get Adobe Flash player
Рекомендуем
Свежие комментарии

    Картинки по запросу соболь

    Соболь
    Особой охране не подлежит. В период депрессии численности соболя в начале ХХ
    века в Южном Сихотэ-Алине сохранялся очаг обитания этого ценного вида. Центр очага
    располагался как раз на территории национального парка — в верховьях рек Уссури и
    Милоградовки. В настоящее время обитает как в кедрово-широколиственных, так и в
    елово-пихтовых лесах. К середине зимы следы этих животных можно встретить и в
    пойменных лесах. В случае депрессии численности мышевидных грызунов наблюдаются
    миграции соболя по долинам рек, но в большинстве случаев миграции следует признать
    неупорядоченными по направлению. Такие глобальные перемещения случаются один раз
    в 10-12 лет. Перемещениям в первую очередь подвержены молодые особи, часть взрослых
    животных остается в привычных местообитаниях даже в самые бескормные годы.
    Ежегодные вертикальные миграции, свойственные соболям Северного Сихотэ-Алиня,
    здесь не наблюдаются. Многочисленный вид.
    Картинки по запросу Выдра
    Выдра
    Особой охране не подлежит. Численность невысока, но популяция не находится в
    состоянии депрессии. Лучшие местообитания располагаются в среднем и верхнем течении
    р. Милоградовки. В период наступления ледостава наблюдается перемещения выдр в
    среднее и нижнее течение реки. Периодически отмечаются животные, перемещающиеся в
    бассейны соседних рек через низкие седловины перевалов.
    Картинки по запросу Харза
    Харза
    Особой охране не подлежит. Прекрасно чувствует себя как в верхнем, так и в
    нижнем поясе гор, обитая как в пойменных, так и елово-пихтовых лесах. Недостатка в
    кормах на этой территории не испытывает. Очень подвижный зверь, за сутки
    преодолевает 10-20 километров. Практически никогда не возвращается к недоеденной
    жертве, поэтому очень редко становится добычей охотников. Яркий представитель
    тропической фауны, на северной границе своего распространения не достигает высоких
    плотностей населения, но и редким видом на этой территории его не назовешь. Средняя
    плотность 1,5 — 2,0 особи на 10 кв.км.
    Остальные виды отряда хищные – барсук, лисица, енотовидная собака, норка,
    колонок являются обычными для национального парка животными. Особой охране они
    не подлежит. Лисица тяготеет к агроландшафтам, где больше ее жертв, поэтому
    встречается в основном у юго-восточной и северо-западной границ парка, ближе к полям
    долин Уссури и Милоградовки. Енотовидная собака обитает в пойменных лесах, поэтому
    чаще встречается в долине р.Милоградовки. Барсук распространен в среднем и нижнем
    поясе гор. В кедрово-широколиственных и дубовых лесах достигает высоких плотностей
    населения. Норка и колонок — животные пойменного комплекса, но поднимаются в горы
    до ключей второго порядка. Колонок может удаляться от русла ключей и рек на несколько
    километров, чего норка никогда не делает. Их можно часто увидеть в районе урочища
    Чертов Мост. Численность этих видов в целом зависит от абиотических факторов и
    внутрипопуляционных процессов. Ласка повсеместно редка.