Get Adobe Flash player

Картинки по запросу Национальный парк «Зов Тигра»

Главным видом транспорта является автомобильный. Южная границы национального парка проходят недалеко от автодороги краевого значения Находка-Лазо-Ольга. Расстояние от нее до границы 15 – 20 км. От этой дороги к территории парка ведут лесные дороги: к горам Сестра и Каменный Брат — по долине руч. Падь Медоносная (старое название, наиболее известное местным жителям — Мисуса), расположенной в 2 км западнее д.Старая Каменка; к водопадам р.Милоградовки — по долине руч.Падь Солнечная (старое название, наиболее известное местным жителям – руч. Таухинский), расположенной в 3 км западнее д.Сокольчи;); к юго-восточной границе парка снизу по течению р.Милоградовки – через д.Лиственное, расположенной в 7 км западнее с.Милоградово. По автодороге Находка-Лазо-Ольга регулярно ходят междугородные автобусы, в том числе из Владивостока.
К северной части национального парка подходит автодорога Чугуевка — Верхняя Бреевка – Архиповка — Ясное. По ней осуществляется местное пассажирское сообщение. От п. Ясное до границ парка идет хорошая лесовозная дорога (12 км), которая пересекает весь северный участок. По ней через кордон Уссури осуществляется подъезд к подножьям гор Облачная и Снежная. Между с. Сергеевка и с. Верхняя Бреевка проходит грунтовая дорога, идущая через д. Слинкино. По краевым планам должна стать асфальтированным шоссе. В настоящее время она не всегда проезжая даже для внедорожного автотранспорта. На многих картах указана улучшенная автодорога, идущая от с. Лазо к п. Ясное, идущая по долине руч. Герасимов Ключ. В настоящее время она практически не проезжая.
Дорожная сеть непосредственно на территории национального парка представлена старыми геологическими и лесовозными грунтовыми дорогами местного значения, идущими по долинам рек и ручьев. По долине р. Милоградовки дорога в настоящее время практически не пригодна для автотранспорта. Старые грунтовые дороги ведут к верхней части склона г.Облачная (до высоты около 1000 м) и доходят почти до вершины г.Снежная и непосредственно к подножью г. Сестра. На отдельных отрезках эти дороги или непроходимы для автотранспорта, или доступны лишь для техники с высокой проходимостью. Администрация парка принимает меры для реконструкции дорожной сети внутри его территории.
К услугам туристов парковка автотранспортных средств на въезде со стороны п. Ясное. Согласно Федеральному закону «Об особо охраняемых природных территориях» по территории национального парка свободное движение автотранспорта запрещено.
Помимо дорог по территории национального парка проходят туристские тропы. Они идут в основном по водоразделам и по долинам ручьев. Особенность троп — они подходят к основным туристским объектам — эстетически значимым объектам — на горы Облачная, Сестра, к водопадам и пролегают преимущественно по живописным местам. Сотрудниками национального парка тропы постоянно расчищаются, расширяются и улучшаются.
Ближайшая железнодорожная станция расположена к северу от Северного участка национального парка в селе Новомихайловка, расстояние до которой от границ парка около 93 км. Эта станция на железнодорожной ветке Сибирцево — Новомихайловка. Вторая ближайшая железнодорожная станция – с. Сергеевка, расположенная на железнодорожной ветке, идущей от г. Партизанска к этой станции. От нее до п. Лазо, где располагается администрация национального парка 68 км.
Вблизи с.Чугуевка имеется большой аэродром, но пассажирское авиасообщение отсутствует. В пос. Лазо и с. Милоградово имеются посадочные полосы не используемых аэродромов.
С юго-востока недалеко от границ парка находится морское побережье. Здесь располагаются портпункты Преображение, Валентин и Моряк Рыболов. Вместе с тем регулярного морского пассажирского движения в настоящее время уже нет.