Get Adobe Flash player
Картинки по запросу Заяц маньчжурский
Отряд Зайцеобразные

Заяц-беляк занимает верхний пояс гор, предпочитая елово-пихтовые и
мелколиственные леса. Заяц маньчжурский предпочитает долинные и широколиственные
леса с обильным подлеском и подростом. Пищуха оседлый житель высокогорных лугов и
каменистых россыпей. Особой охране не подлежат.

Отряд Грызуны

Численность этих животных во многом определяется урожаем кедрового ореха.
Миграции белки носят упорядоченный характер и направлены к местам с урожаем
кормов. Летяга и бурундук — оседлые виды, их численность поддерживается на достаточно
стабильном уровне. Мышевидные грызуны являются основным кормом для многих видов
хищников, поэтому подъемы и спады численности мышевидных определяют численность
хищников. В целом максимальная плотность населения белок и бурундуков наблюдается
в кедровниках верхней части бассейна р.Милоградовки.
Отряд Насекомоядные

Ежи, кроты и бурозубки предпочитают пойменные леса и выположенные склоны
гор. Серьезного значения в трофических связях животных горных экосистем они не
имеют. Из-за постоянного обеспечения кормами их численность не имеет значительных
спадов и подъемов, по той же причине не отмечены сколько-нибудь серьезные
перемещения и миграции.

 

Отряд Рукокрылые

Картинки по запросу Ночница Брандта

Ночница Брандта
Вид внесён в Красную книгу Приморского края.

Картинки по запросу Ночница Иконникова

Ночница Иконникова

Вид внесён в Красную книгу Приморского края.

Нетопырькожановидный (алашаньский)

Вид внесён в Красную книгу Приморского края.