Get Adobe Flash player
Отряд Парнокопытные

Картинки по запросу Изюбр
Изюбр
Особой охране не подлежит. В верховьях рек Милоградовка и Уссури по-
прежнему многочислен. Плотность населения достигает 8-10 особей на 10 кв.км. В летний
период у природных солонцов и в зимний период на малоснежных склонах наблюдаются
группировки животных численностью до 15-20 особей. Кормами и защитными условиями
на этой территории изюбри обеспечены в достатке, снижение численности происходит
только в малокормные годы в период завальных снегов. В течение года изюбри
совершают вертикальные миграции от вершин гор в долины рек и в случае высоких
снегов могут быть перемещения изюбров в сторону моря по долинам рек.

Пятнистый олень
Занесён в Красную Книгу России (аборигенная популяция). В конце ХIХ века
пятнистый олень заселял не только территорию южной части парка, но и бассейн р.
Уссури. К середине ХХ века пятнистый олень встречался только в нижнем течении
Милоградовки. С середины 70-х гг. ХХ века начался подъем численности пятнистого
оленя и его расселение вверх по долинам рек до пояса кедрово-еловых лесов. В настоящее
время пятнистые олени постоянно обитают в среднем течении р.Милоградовка. В летний
период отмечаются заходы этих животных в верхнее течение реки. Иногда они выходят и
в долину р.Уссури. Плотность населения пятнистых оленей в дубняках и
широколиственных лесах достигает 5-6 особей на 10 кв.км. Процесс расселения
пятнистого оленя продолжается. Миграции пятнистого оленя сходны по сути с
миграциями изюбра.

Кабан
Особой охране не подлежит. Данная территория является весьма благоприятной
для обитания кабана. Здесь его плотность достигает 7-8 особей на 10 кв.км при средней
плотности по краю в 2-3 особи на 10 кв.км. После обильных урожаев кедрового ореха и
желудя численность кабана возрастает в 2-3 раза, а после многоснежных зим снижается с
такой же скоростью. В случае локальных урожаев кормов кабан концентрируется на
небольших территориях. В случае неурожая основных кормов — орехов и желудей, может
откочевать на хвощевники или переместиться ближе к морю, если на побережье желудь
уродился.