Get Adobe Flash player

Картинки по запросу Гималайский медведь

Гималайский медведь
До недавнего времени был занесен в Красную Книгу России. На территории
национального парка обитает повсеместно за исключением горнотундровый участков на
вершинах гор. В бассейнах рек Милоградовка до создания парка достигал плотности
населения 1,8 — 2,0 особи на 10 кв.км, при средней плотности по ареалу 0,2-0,3 особи на 10
кв.км. Уникальные кедрово-дубовые леса обеспечивают кормами этот вид медведя
практически в любой год. Годы с недостатком кормов случаются раз в 15-20 лет. В этом
случае отмечаются перемещения медведей к побережью Японского моря.

Бурый медведь
Особой охране не подлежит. В южном Сихотэ-Алине соотношение численности
гималайского и бурого медведей находится в пропорции 1 к 5. Верховья Уссури в этом
отношении не исключение. Средняя плотность населения бурого медведя на этой
территории составляет 0,3-0,4 особи на 10 кв.км. С большей плотностью бурый медведь
заселяет урочище Мута и северные предгорья г.Сестра, где располагаются хорошие
ягодники. На этих участках в период урожая голубики и брусники можно наблюдать до 6-
7 особей на площади до 10 кв.км. В последние годы из-за неограниченного спроса на
медвежью желчь и шкуры численность обоих видов медведей значительно сократилась.

Серый волк
Особой охране не подлежит. Встречается в нижнем течении реки Милоградовки, в
окрестностях деревень и сел. В пределах национального парка встречается только во
время редких заходов и то преимущественно в летний период. Мест обитания тигра
избегает.