Get Adobe Flash player
Картинки по запросу Национальный парк «Зов Тигра»
Ведомственная подчиненность

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Минприроды России). До 31.12.2008 г. национальный парк находился в ведении Росприроднадзора России.

Дата создания как территории — 2 июня 2007 г., дата создания федерального государственного учреждения – 23 января 2008 г. (Более подробную информацию смотрите в разделе «История»)

Площадь парка 83343 га (согласно распоряжению Правительства РФ — 82 152 га)
Охранная зона отсутствует
Количество участков — 1

Цель создания

Национальный парк создан в целях сохранения и восстановления природных комплексов и объектов, историко-культурных объектов, экологического просвещения населения, разработки и внедрения научных методов охраны природы, осуществления экологического мониторинга, создания условий для регулируемого туризма и отдыха. (Более подробную информацию смотрите в разделе «Юрстраничка»)

Месторасположение

Национальный парк «Зов Тигра» находится в юго-восточной части Приморского края. Его территория включает участки трех районов – Чугуевского, Ольгинского и Лазовского. Протяженность с севера на юг — 42 км, с запада на восток 39 км. Территория национального парка включает верхние части бассейнов рек Уссури, Милоградовки и, частично, Киевки, а также участок хребта Сихотэ-Алинь. Здесь находится исток реки Уссури. (Более подробную информацию смотрите в разделах «Населенные пункты и население» и «Транспортная доступность национального парка»)